本所歷史沿革 
 
本所於民國三十八年成立,成立初期暫租民房辦公,編制員工五人,主要辦理醫療業務。繼遷至中正路今草屯分局〈當時稱保甲事務所〉之臨時辦公處。民國四十二年之辦公廳落成為平房建築,辦理公共衛生、醫療、保健衛生業務。 
隨著本鎮人口增加,與業務量擴增,廳舍不敷使用,民國六十九年改建成二樓磚造新辦公室於七十一年啟用沿用至民國98年6月止,現編制增為十八人。 
民國七十一年為照顧偏遠地區民眾,在地方熱心人士捐款、購地並獲得政府補助下,分別成立北勢里衛生室與坪頂里衛生室二保健中心,提供交通不便地區民眾就醫便利及保健服務。
舊址因建築物老舊,空間擁擠,停車位不足民眾洽公及嬰幼兒預防接種極不方便,爰申請異地興建,並於民國95年獲中央對地方一般性補助款經費補助,擇定於草屯鎮公所後方之草溪路興建面積約1000平方公尺之3層樓建築物,並於民國98年完工啟用。
新建廳舍空間規劃以寬敞明亮無障礙為主,建構鎮民溫馨.親切.滿意的健康中心,並配合原有衛生保健志工組織,拓展服務範圍,期使鎮民健康得到妥善照護,以達預防保健醫療服務之目的。
上一頁