跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊
「心」健康,由你我做起![醫政科]

  近年來,社會資訊發達、3C產品無遠弗屆,但在社會快速的變遷下,於你我身上也累積了不少壓力,工作、家庭、人際關係、課業等…都是造成壓力的來源,倘若情緒及壓力無法適當的找到出口,更可能會影響到日常的生活作息及精神狀況。

  在一場校園教育的宣導活動上,有位陳媽媽提到「家中有位親戚,因為工作上遇到了挫折,導致情緒低落,且近一個月內睡不安穩、食不下嚥,經過家人的鼓勵及開導也不見轉好,找心理師諮商一次費用都好幾千塊起跳!到底還有什麼辦法可以讓他抒發情緒敞開心胸呢?」。

  衛生局特於各鄉鎮衛生所皆有設置免費心理諮商站,只要撥打衛生局或各鄉鎮衛生所的電話預約心理諮商服務,皆可免費與專業的心理諮商師進行諮商。去年(104年)本縣心理諮商人次共計187人次 ,民眾透過心理諮商找到問題解決方式,如何處理人際關係,提昇正向思考面對生活種種問題。

  衛生局呼籲關心你、我身邊的家人及朋友,倘若在生活上遇到了壓力或心理危機,可透過心理諮商師與您深入洽談,讓專業心理諮商師協助您渡過難關。

各鄉鎮市衛生所聯絡電話

※南投市衛生所:2223264 ※埔里鎮衛生所:2982157 ※魚池鄉衛生所:2895513
※草屯鎮衛生所:2362023 ※竹山鎮衛生所:2642026 ※國姓鄉衛生所:2721009
※集集鎮衛生所:2762015 ※名間鄉衛生所:2732135 ※水里鄉衛生所:2770079
※鹿谷鄉衛生所:2752002 ※中寮鄉衛生所:2691404 ※信義鄉衛生所:2791148
※仁愛鄉衛生所:2802341

上一頁