跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊
健康你我零距離~提供在地性心理健康服務[醫政科]

      囿於本縣幅員遼闊,南投縣政府衛生局為提供在地化、可近性的心理健康服務,有鑑於青少年網路成癮問題日益嚴重,兒童青少年個案及家屬對於心理健康的認識常不足,且對到醫院就診常有抗拒之心理,為提升個案及家屬對兒青心理健康的認識,並開辦網路成癮特別門診,為提供個案有效性及連續性之醫療服務,讓有心理健康醫療需求的縣民,能有規則、方便、及可近性高的醫療資源,以增強治療成效。

 

      衛生福利部草屯療養院持續於竹山鎮、埔里鎮、水里鄉及南投市衛生所設置巡迴醫療點提供社區精神醫療服務,並於信義鄉提供定點醫療服務站,埔基醫療財團法人埔里基督教醫院於仁愛鄉設置定點醫療服務,提供心理及精神醫療服務,達到早期預防早期治療的目的。

 

      為提供更普及及就近性精神醫療服務,自本(107)年9月起,於竹山鎮衛生所及埔里鎮衛生所增加服務時段,每週提供2個服務時段,提供就醫的便利性。

 

       此外,現代人面臨工作壓力與人際關係雙重壓力,常會有情緒困擾、壓力調適及人際關係等心理問題,心理的服務就日趨重要,為了讓有需求民眾能就近性使用,本(107)年持續提供「心健康‧心幸福~一鄉鎮一心理諮商服務站」服務,也就是在全縣13鄉鎮市衛生所設置心理諮商服務站,本項服務由本縣籌措經費,特別聘請專業心理師駐站服務,本案採預約制(可電話預約或至衛生局網站線上預約)方便民眾依需求使用。

 

巡迴醫療服務地點及時間(上午9:30~12:00,下午13:30~16:30,晚上18:00~21:00)

            時間

地點

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

竹山鎮衛生所

每週下午

 

每週下午

 

 

埔里鎮衛生所

 

每週下午

 

 

每週下午

水里鄉衛生所

 

 

 

隔週上午

 

南投市衛生所

 

 

每週晚上

 

 

 

 

信義站定點醫療服務站  諮詢電話:(049)2791148

星期

時段

時間

地點

每月第二週週四

上午

9:30~11:30

久美衛生室

中午

12:30~14:30

信義衛生

下午

15:00~15:30

地利衛生室

下午

16:00~16:30

潭南衛生室

 

 

仁愛站定點醫療服務站  諮詢電話:(049)2802341

星期

時段

時間

地點

每月第一週週一

上午

9:30~11:30

中正衛生室

每月第二週週一

上午

9:30~11:30

平靜衛生室

每月第三週週一

上午

9:30~11:30

仁愛衛生所

每月第四週週一

上午

9:30~11:30

武界醫療站

 

上一頁