跳到主要內容區塊
壓力大嗎?利用「心情溫度計」幫助你檢視心理狀態 每天一分鐘~天天好心情[醫政科]

  日常生活中來自四面八方的壓力,常常壓得我們喘不過氣來,倘若壓力無法宣洩,日積月累下,會影響自己的工作、生活,甚至演變成精神疾病,如憂鬱症…等等,為幫助民眾學習自我觀察心理健康的變化,南投縣政府衛生局提供心情溫度計(BSRS-5簡式健康量表)篩檢單張,也可利用手機下載心情溫度計APP,隨時進行1分鐘心情溫度自我檢測,瞭解自己近日的心情變化,同時也可同步關心周邊親友。

 

  凡檢測結果6~9分的民眾,代表目前可能有輕度情緒困擾,建議可以與身邊的親朋好友聊聊,可以減少心中的憂鬱及煩悶;若是檢測超過10分的名眾,代表您可能有中度的情緒困擾,建議可以透過專業人員心理諮商,以協助減緩情緒困擾。

 

  南投縣政府衛生局特於各鄉鎮市衛生所規劃獨立隱密的免費心理諮商服務站,提供民眾就近性及在地性服務,此項服務採預約方式及免收費服務,可撥打南投縣社區心理諮商服務站聯絡電話(如下表),或上本局網站-我要心理諮商(http://www.ntshb.gov.tw/forum/post3.aspx?aid=51),預約心理諮商服務,讓您轉換好心情,邁向新生活。

 

南投縣社區心理諮商服務站聯絡電話

南投縣政府衛生局(TEL:2224464)

鹿谷鄉衛生所  (TEL:2752002)

南投市衛生所    (TEL:2223264)

中寮鄉衛生所  (TEL:2691404)

埔里鎮衛生所    (TEL:2982157)

魚池鄉衛生所  (TEL:2895513)

草屯鎮衛生所    (TEL:2362023)

國姓鄉衛生所  (TEL:2721009)

竹山鎮衛生所    (TEL:2642026)

水里鄉衛生所  (TEL:2770079)

集集鎮衛生所    (TEL:2762015)

信義鄉衛生所  (TEL:2791148)

名間鄉衛生所    (TEL:2732135)

仁愛鄉衛生所  (TEL:2802341)

 

*歡迎民眾多加利用本局各鄉鎮市衛生所心理諮商站,提供您抒發心情及問題解決之管道,也可利用電話撥打以下專線電話

 

ღ24小時安心服務專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

ღ生命線:1995

ღ張老師:1980(依舊幫你)

 

若需要相關衛教資訊可由以下網頁查詢

ღ南投縣社區心理衛生中心:https://www.ntshb.gov.tw/information/index.aspx?aid=20

ღ南投縣政府衛生局心理健康網粉絲專頁:https://www.facebook.com/  南投縣政府衛生局心理健康網-634066376692146/

 

ღ心情溫度計APP

 

                          南投縣政府衛生局 關心您

簡式健康量表說一說好心情-宣導單南投縣衛生所設置精神及醫療門診時間表
上一頁