跳到主要內容區塊
「時時關心 溫暖人心」[醫政科]

  心情溫度計為一自填量表,可以幫助我們了解自己的心情狀態,在我們關心他人的過程中,常常遇到對方有情緒的困擾,卻不知他們困擾的程度,也可以用此量表主動關懷週遭的人,期許大家珍愛生命,本著樂觀的心,發揮1問2應3轉介的守門人3步驟,應用心情溫度計關心自己及周遭的親友的情緒困擾,如果分數達到需要尋求專業醫療來幫助的程度,或是憂鬱狀態無法獲得緩解,可尋求醫師的專業協助。有效地利用身邊資源,協助自己及親友安渡難關,您也可以成為自殺防治守門人!。

  呼籲擁有智慧型手機、平板的用戶踴躍使用雲端服務,目前IOS及Android系統之「心情溫度計APP」已正式上線並提供免費下載,為讓心情溫度計更有利於民眾使用,自殺防治中心發展心情溫度計應用程式(APP),以智慧型裝置作為媒介,提供一機在手即可隨時自我檢測情緒及心理狀態的服務。心情溫度計不只容易使用,且簡短有效,不只可用於自我檢測,更可用於關心他人。

連結此網站:台灣自殺防治學會http://tspc.tw/tspc/portal/theme/index.jsp->防治主題館->心情溫度計專區下載APP

                                      南投縣政府衛生局  關心您

上一頁