母乳哺育

給寶寶的第一份禮物~母乳哺育

母乳是大自然專為人類寶寶所設計,提供寶寶成長過程中所有需要的營養素,哺餵母乳不是只有單純【餵食母乳】而已,越來越多的證據顯示,哺乳這個行為,對新生兒的身體健康、心智乃至於人格發展都有長遠的影響。除了對寶寶的影響外,對授乳的媽媽也因為提供自己寶寶珍貴的乳汁,相對的獲得生理、心理以及精神上的益處與回饋。

母乳成分最易寶寶吸收,供給嬰兒6個月內所需的營養及抗體,是嬰兒配方奶粉無法取代的。

 

為了提昇母乳哺育率,國民健康署邀集各學者、專家以世界衛生組織及聯合國兒童基金會母嬰親善醫院之認證模式,共同擬訂國內推動母嬰親善醫療院所可行之認證標準,並鼓勵醫療院所主動加入認證,目的在創造一個讓母乳哺餵成為常規的醫療照顧環境。

本縣亦積極配合政策推動母嬰親善醫療院所認證作業

 

目前南投縣通過「母嬰親善醫療院所認證」醫院,計有四家:衛生福利部南投醫院、埔基醫療財團法人埔里基督教醫院、佑民醫療社團法人佑民醫院、竹山秀傳醫療社團法人竹山秀傳醫院。

最後異動時間:2024-03-22 上午 11:38:44
  • 回上頁